«Декупаж»

 

3 февраля в объединении декоративно – прикладного творчества «Сувенир» прошел мастер-класс,  учащиеся  в преддверье праздника  Дня Святого Валентина декорировали «сердечки» в технике — декупаж,  которые  подарят своим друзьям.

Само слово «декупаж» (découpage) является французским и в переводе на русский язык значит «вырезать». Таким образом, это одна из разновидностей аппликации, выполняемая практически на любой поверхности: пластике, дереве, стекле, ткани или металле. Это практически универсальный способ декорирования, позволяющий любому, даже совсем не умеющему рисовать человеку, создавать уникальные предметы. Выбрав понравившийся рисунок со специальных декупажных карт, бумажных салфеток или из журналов, в итоге может получиться уникальная  вещь.

Своим мастерством в технике – «декупаж»  поделилась гл. бухгалтер нашего Центра Миляева Татьяна Владимировна. С первых минут сложилась теплая и дружественная атмосфера. Нет сомнений, что подобное общение пойдет только на пользу учащимся объединения «Сувенир» и значительно расширит их возможности!

Оставить ответ